Presentes originais e gadgets

Segurança

A

Curiosite garante a todos os seus utilizadores a total segurança na transmissão dos seus dados. Para isso, todos os dados que nos fornecem viajam através de servidores seguros que utilizam um protocolo SSL. Este protocolo encripta os dados, de tal modo que, se fossem intercetados por um terceiro, este não ia poder sequer realizar a sua leitura, pois não tem o código necessário para a sua decodificação.

Para que possa funcionar o protocolo, será necessário apenas ter instalado no computador um navegador compatível. Tanto o Mozilla Firefox como o Microsoft Explorer, os navegadores mais habituais no nosso país, são compatíveis.

Para descobrir facilmente os navegadores seguros verifique a janela do navegador. No Microsoft Explorer há um cadeado no canto inferior direito. Por outro lado, no Mozilla Firefox irá aparecer uma chave no canto inferior esquerdo do navegador. Também é possível consultar a barra de navegação: o endereço do site visitado tem de começar por https, em vez de http.

Mozilla Firefox oferece mais uma maneira adicional de verificar a segurança do servidor que faz a gestão dos dados: na opção Document Info do menu View encontra-se o certificado de website seguro do servidor.

Os servidores seguros têm um certificado de website seguro, outorgado pela Certification Authority, que confere o correto funcionamento do protocolo de encriptação. Também tem competências para verificar os dados da empresa requerente, de forma a garantir que a pessoa que recebe os dados é quem os tem de receber.

Voltar ao topo